Я помню чудное мгновенье. любимой учительнице

Елена Ганшина-Минкова
Я помню чудное мгновенье -
Вы предо мной явились вдруг,
Как божество, как вдохновенье,
Как гений - парадоксов друг.

В своём стремленьи безнадежном
Понять хоть что-нибудь - увы!
Я слышал только голос нежный,
Когда вольтметр терзали Вы.

Звонок, свидетель безучастный,
Повышиб дурь из головы.
Я спал. Я видел сон прекрасный.
Мне снился термостат. И Вы.

И вот, не в силах сердца стона
Сдержать, публично повинюсь,
Что я забыл закон Кулона.
Забыл и кю, и мю,и ню...

Но миновало наважденье,
И Вы опять явились вдруг,
Как ряд физических явлений,
Как гений - парадоксов друг!

И сердце замерло влюбленно,
И для него воскрес уже
Забытый мной закон Кулона,
И мю, и ню, и эм, и жэ.