Той странной ночью

Яна Колс
Бережно руку возьму твою.
Я была истеричной юродивой
Той странной ночью в озере явности.
Мы барахтались на дне,
Бились об камни, в тине путались.
Ты вырывал из меня любовь
Острием сокрытой недолюбленности,
Голыми руками органы чувств моих щупал.
Я давилась жалостью и отвращением,
Прочь порывалась-
Стремглав над водой бежать.
Ты бросал мне вслед камни горечи,
Сахаром слёз посыпая следы от падения.
Головой моей уязвимо - потерянной
Порок юности вычищал, да поздно.
Целовал удары от любви неуверенной.
А мне ящерица свободы раны вылизала,
Мы в пещере рисуем небо на лике темноты,
Мне ножом пустоты прошлое вырезали.
Бога будем в себе искать.
Ты ищи его там, где ты.