Китай-город. Что-то нужно еще запомнить

После Чернил Голубых
Что-то нужно еще запомнить,
Иное, за давностью лет, записать.
Не маляр, но все также я пятна
Ненавижу. В припадке
Играю подальше в прятки,
И чувство нехватки – самые яркие
Отыскавшиеся без подглядки
Цвета. Кисти твердые – камень,
Краски в ведре проржавевшие.
Не я, но придаток приданого,
Бывшего и пятном, и маляром, и глыбою
Лет. Всему свое место за пропастью,
Нет, не склонен винить их невзрачность:
За прожитыми и еще не прожитыми днями
В их бесстыжести лиц – красота безудержная,
Моя же нова и почти что-то прикрытая
Ниц. Я листаю тетрадь. Пустую тетрадь
Без знакомых мне лиц.
Лиц.