перестаешь быть похожим на человека

После Чернил Голубых
Перестаешь быть похожим на человека:
Откололся гранитом, пылью сыплешься по недавно помытому.
Не в чем винить себя, просто рухлядь избитая.
Солнечный свет не склонен вдаваться в ночную роль.

Что-то гложет еще, точно укус комариный с того лета забытый.
По коже зуд не исчезнет, кто-то открестится, что всё пройдет.
Не в секунду отходит, и ты молча согласен, но все также не светел,
Просто не замечаешь – всё в жизни и без того уйдет.

Застигнутый спешкой и недругу пожимаешь благодарно руку,
Точно выведен на трибунал перед началом и жизни концом.
Ты чувствуешь, как неоплатно и с ненавистью смотришь, так где ты?
Добрый вид не поможет быть чище, будто вымылся мыла куском.

О памяти точно слова поднимаются красным пятном к тому свету.
А ты еще в этом, пусть все вещи провалятся, говоря ни о чем.
Сожалеть будешь после, после всего, всех пропущенных сплетен.
Так много и никогда не заметишь, что целую жизнь видел в себе не того.