На железных колесах

Вячеслав Сиземов
На железных колесах
ехал я по железной дороге,
на железных ногах
шагал по железной траве,
и в железной моей голове
лежали железные мысли,
но окислились,
вирус сомнения вырос,
и голодная ржавчина
съела железный желудок,
сердца не было, нет и не будет,
зачем дровосеку…
Может быть я еще пригожусь,
провожая тяжелые токи
на какой-нибудь дальний кордон
в таежной глуши?
Нет, так нет, до свидания,
я машинально.