Перед Рождеством

Ольга Галицкая
В детстве я боялась гуннов -
Смуглых варваров с Востока,
И раскладывала руны
На пришедших издалёка.

Ты был маленьким и смуглым,
Золотистым, как подснежник.
То неистовым и грубым,
То пронзительным и нежным.

Но судьбы большое море
Унесло тебя далёко...
Кто родился на Востоке -
Устремляет путь к Востоку.

Там холодными ночами
У шатров дымят костры;
И с чудесными очами
Звездочёты и волхвы.