На 80-летие Н. Рубцова

Полина Оверко-Бережок
Тогда Игнатий Богоносец
Шепнул: назавтра сына жди.
Ей, бабе, многодетной,  очень
Хотелось счастье в дом внести.

Звезда полей ту весть разносит
По всей архангельской глуши.
Сошлись кармические оси,
Зажгли светильник той души.

Забрезжил свет из Холмогорья.
С душой, есенинской, поэт
Парил на крыльях Лукоморья,
Которого на свете нет.

А жизнь, жестокая стихия,
Его терзала, не шутя,
И липкой, чёрной паутиной
Мутила душу, как змея.

Лекарство, русское, простое,
Лечило боль души, как тля.
И билось сердце разнобоем
В стихии боли и огня.

Звезда, угасшая в полете,
Всем дорога, как никогда.
Её чарующие ноты
Звенят набатом против Зла.

(  03.01.2016  -  80 лет со дня рождения Николая Рубцова)
02 января праздник  – день Игнатия Богоносца