Крестьянин Тит идеалист-новатор

Афонин Анатолий Тихонович
Крестьянин  Тит,  уставясь  в  потолок,
Оттуда  мысль  изрядную  извлёк:
А  надо  ль  лошади  давать  овса?
Ведь,  каждый  день  кормить  овсом  накладно,
Ест  много,  будь  она  неладна,
Подумав,  отучать  решился  сам.
Всю  дозы  ей  на  всякий день размерил,
А был в успехе  так уверен,
Что  каждый  день  их  уменьшал  упорно.
И,  вот уж, счёт  пошел  на  зёрна-
Пятнадцать, десять, шесть и пять,
На пальцах можно посчитать,
Когда же  счёт довёл до двух,
Кобыла испустила дух.
Такой, вот, вышел делу крах.
Он лошадь свёз в скотомогильник,
При этом слёзы лил  обильно,
Ведь, до победы был лишь шаг.
Читатель мой, скажу открыто,
Тит не был дураком  набитым,
Не лез он с ходу на рожон-
Новаторства был духом заражён.

Новаторов у нас, и  по сей час, избытки,
Да толку  нет - одни убытки,
И, в том числе, в живой рабочей силе.
Палёной водкой скольких потравили?
А слёзы только у родных и близких.
Прольются ль слёзы у дельцов российских?