Всё кончено, а сердце ждёт чего-то

Елена Киянка
Всё кончено, а сердце ждёт чего-то,
Всё кончено, но слёзы на глазах,
Всё кончено, но отчего же что-то
Поёт и стонет где-то в небесах?

И, кажется – пространство болью дышит,
И, кажется, что умер звёздный свод,
И, кажется, что он меня услышит
И вопреки всему ко мне придет.

Всё кончено, а плачется стихами,
Всё кончено, но правда рвётся в высь,
Всё кончено, но для чего мечтами
В незримых далях мы переплелись?