Пустота размером со Вселенную

Елена Киянка
Пустота размером со Вселенную
Без твоей любви и без тебя,
Словно душу выкрали нетленную,
А убить решили погодя.

И не надо ни про что расспрашивать,
И не надо ни о чём просить,
Я всегда любила обезбашенно,
А иначе смысла нет любить.

Я дарила сердце полной чашею,
А в ответ – сомненья и расчёт,
И ветра развеивали сажею
Чувство, в звёздный звавшее полёт.

Пустота размером со Вселенную,
Фениксом уже не взмою я –
Мою душу выкрали нетленную,
Ну, а телу без души нельзя.