Была принцессой

Дмитрий Клименко 3
С тобой или с собой – я с кем-то в ссоре,
 Действительности вяжет едкий вкус.
 Напомни, как шептало нежно море,
 Сжимая миг в  пронзающий искус.
 Ты помнишь?
 Нет, и я уже не помню –
 В провале глаз, как в трещинах зеркал –
 Обрывочно, в горячечной истоме,
 Возможно, ты любимой меня звал.
 А может, это папа тихо плачет,
 Над детской фотографией моей:
 Принцессой называл, и не иначе…
 Была принцессой…
 А теперь – ничьей…
 Что было – не вернуть.
 Пускай приснится,
 Привет из прошлого в ломающей тоске,
 Ведь будущее четко будет виться
 Дорожкой, выбитой иглою на руке…