Осиротевший мир

Елена Киянка
В затылок дышит ночь,
К чему рыданий звуки?
Слезами не помочь,
Не смыть клеймо разлуки…
Ну, почему твой бесприютный мир
Мою любовь по ветру отпустил?

Она тебя отогревала в стужу,
Она тебя хранила средь путей,
Она тебе несла в подарок душу,
Сверкающую в миллиард огней.
Зачем же твой осиротевший мир
Моей любви дверь в прошлое открыл?