Если мы во Вселенной врозь

Елена Киянка
Если мы во Вселенной врозь,
То зачем мне мерцанье звезд?
Для чего мне огни зари,
Если умерли соловьи?

Наметёт мне сугроб зима,
Белый-белый сугроб для сна,
Для последнего сна нелюбви –
Баю-баюшки, боль, усни.

Если мы во вселенной врозь,
Пусть нашепчет мечты мороз,
И разлука запорошит
Пепелище моей души.