Свет Надежда, Свет Любовь...

Рита Сакалова
Серпантин не ясных чувств...
Непонятно и сумбурно...
Мысли разные, ненужные
В голове роятся дружно.

Слышать мне мешают нужное,
Видеть мне мешают главное:
Что приводит и уводит
В круг рождения и смерти.

Как уйти от этой мути,
Из спирали, что замучила,
Как хотелось бы стремглав,
Добежать до тех октав.

Где,  - не нужно пресмыкаться,
Пред материей глухой,
Где , - не нужно улыбаться,
Когда плачешь всей душой.

Где, - изящно всё и тонко,
Где, - поёт всё звонко - звонко,
Где, - формат углов не нужных,
Не мешает быть воздушной.

Где, - лучится все добром,
Верю я, - что это так, -
Где ,- сияние Любви,
Понимается, как знак.

Знак почета, знак заслуги,
Знак большого Светачувства.
Где покой и радость вместе
Созидают: Свет Надежду,
Свет Любовь и Веру  Свет,
Чтоб увидеть Его  Свет.                   
 
5 января 2016.