Без звёзд

Елена Киянка
Расстались мы, и душу на погост
Смел, словно ветошь, леденящий ветер.
Гляжу на небо каждый звёздный вечер
И, как ослепшая, не вижу звёзд.

Не вижу звёзд, лишь знаю, что мерцают,
Тебя не слышу, только чую – жив,
И кажется – Вселенная – лишь миф,
В котором не найти конца и края.

Нет ни конца ни края…Для чего
Нам этот миф беззвёздный и туманный?
Мы друг без друга канем в ночь обмана,
И будет в небе, как в дыре, черно.