Мне хочется выбросить все и остаться здесь...

Анастасия Макарова 111
Мне хочется выбросить все и остаться здесь –
На грани чужого тепла и родного Бога.
Уверена: прошлое – вечности чьей-то смесь,
В которой повержена честь и видна Дорога.
Простите меня, все я пройду – но своим путем.
За криками улиц толпятся тысячелетия.
И все, говоря о любви, говорит о Том,
И тянется память как истина и как сплетня.
И так мы идем. Нам сродни тишина и крик.
Не все, что ты думаешь, я принимаю с верой.
И тот, молодой – улыбнувшийся вдруг старик,
И море мелеет, и кажутся нитью нервы.
Но я – босиком, за мечтой – твоей и своей.
И ветер в лицо – как дыхание для надежды.
Мне хочется жить, эту землю вращать быстрей,
И верить, что летнее утро не станет снежным…
Мне хочется выбросить все и остаться здесь –
На грани чужого тепла и родного Бога.
Уверена: прошлое – вечности чьей-то смесь,
В которой повержена честь, но видна Дорога.