Когда мне будет много весен

Алекс Маас
Баба Яга
   
Когда мне будет много весен
И разобьет радикулит,
Я поселюсь в лесу средь сосен,
Ручей, где песнь свою журчит.

Как воздух прян и ворон рыщет,
Я знаю, скачет молодец,
Потом Кащей мясца притащит,
Чтоб я сварила холодец.

Я спортом буду заниматься
И в ступе научусь летать,
Ходить в кино, начну влюбляться
В богатырей, чтоб мне под стать.

В избушке я на курьих ножках,
Живу одна, ведь муж сбежал,
Подъедет, кто ко мне на дрожках,
В печи моей, тогда пропал.

Года прошли и грудь иссохла,
И стан кривой как кочерга,
Как будто высушенная вобла,
Но в целом я вполне мила.

Хожу я в лаковых сапожках,
Все жду Ивана-Дурака,
Я так прелестна за окошком,
Меня зовут? Для вас - Яга.