Красногрудая птица

Сергей Марусенко
Я умру, дорогая, когда январём
Обернётся немыслимо долгая осень.
Станет жаркое сердце моё снегирём.
И к тебе под окно прилетит и попросит

Хлебных крошек. Ты щедро насыплешь пшена.
И, покажется, стужа на миг отступила.
Ты задумчиво будешь стоять у окна
И на сердце смотреть, что тебя так любило.

Пусть навалит сугробы зима у дверей.
Пусть за датой меняется новая дата.
Пожалейте в трескучий мороз снегирей.
Может это сердца, что любили когда-то...

                * - По мотивам творчества Валентины Мегельбей