Говорят, глаза - зеркало души...

Данилова Ирина Пужай
Говорят, глаза - зеркало души.
Зрачки все шире, беглый взгляд -
Они не врут, кто нам нужны,
А кто тут в жизни просто так.

Глаза глазами, но улыбка
Сама нас так же выдает:
Морщинки все сбежались прытко...
Мечты все в рай, душа - в  полет.

А коль на то пошло, то тело
Ведь тоже не умеет врать:
Движенья все наши несмелы,
Если вдруг нам не наплевать.

Так что не бойся - ведь открыта книга,
Твои страницы можно пролистать.
Только как не будь она открыта,
Не каждый хочет прочитать...

8/11/2015