Что написать тебе?

Елена Киянка
Чтоб написать тебе, нет слов,
Их разрубил топор разлуки.
Скитаются по сердцу звуки,
Чтобы исчезнуть в мире снов.

Лишь память ночью ворошит
Свои богатые архивы –
Там всё в стихах, там души живы,
И все дороги хороши.

Всё было радостно – тебя
Волною омывало сердце,
Но боль разлуки в двери смерти
Втолкнула радость бытия.

Как истину сложить из слёз?
Что написать тебе? – Не знаю.
По кромке льда иду, по краю,
Танцующих не видя звёзд.