Может быть, как прежде...

Анастасия Макарова 111
Может быть, как прежде,
В непонятном, но спасительном,
Может, это сердце,
Может только слабый стук.
В комнате, повисшей между нами,
И мучительной
Кто-то оставляет небо,
С крыльями, без рук.
Может, это ночь,
Но дождь сорвался и  осыпался
С кожи преступлением
Замершего «прости…»
Может, мы не видели,
Но это только видимость.
О тебе, как прежде, -
Значит, обо мне молчи.

Сорванные нити
Спорят с громом расторжения.
Не умея плакать, не смеется душа.
В призраке из присланного
Выделим сплетения,
Ароматом тления
На скатерть дыша.
Время перекатится
Предлунным обольщением.
А гадалки скроются,
Но снова, на бис,
Будут падать звезды
Вероятным воплощением
Чувства, не упавшего вниз!
Может быть, как прежде,
В непонятном, но спасительном,
Может, это сердце,
Может только слабый стук.
В комнате, повисшей между нами,
И значительной
Кто-то оставляет небо,
С крыльями  рук.