Поэма об уходящем ужине

Шевченко Алексей
Была зима, окно застыло,
Не жарко солнышко светило.
Пейзаж унылый и привычный,
Вдруг, оживился необычно -
В окне мелькнули, чьи-то ушки,
И показались две макушки;

Затем, тихонечко, с опаской -
К стеклу прижался волк из сказки
(Для волка, впрочем, мелковат,
Зато, какой волшебный взгляд…
Большие влажные глаза,
В которых пряталась слеза).

Ах, эти голубые глазки…
Просившие тепла и ласки,
Но больше (я скажу вперед),
Они просили бутерброд ;-)
А рядом, примостившись скромно,
Еще был пёс - со взглядом томным.

Восприняв это с удивленьем,
Не вынес я - таких томлений;
Еще мгновение, и вот -
В окне пропал мой бутерброд…
Затем котлета и гарнир -
Собачкам я устроил пир!

Колбаска, сыр, пирог с картошкой -
Все было съедено, до крошки.
Ушли в окно и щи с капустой,
На кухне стало, как-то пусто…
Пожертвовав свой холодец,
Окно закрыл я, наконец.

А там, с укором, все смотрели
(Как будто ничего не ели),
Четыре глаза на меня,
Надежду в глубине храня,
Что в жалости, к ним снизойду,
И на десерт - костей найду… =)

*******************************
В день следующий - всё повторилась,
Та парочка опять явилась…
С тех пор, живем мы очень дружно,
Берем от жизни - всё, что нужно;
Свой ужин отдаю им весь -
И, наконец-то, сбросил вес... ;-)