У портрета Ван Гога

Морис Леже
Я Ван Гог, я вам говорю
Я не безумен, безумных не люблю

Да, сегодня я не побрит
Зато причёсан и помыт

А вы, кто такие? Зачем зашли?
Целая банда .... в трусах пришли

Что вы жужжите, мужчина, мне в ухо!
Я не переношу этого звука

Я Ван Гог, я вам говорю
Я с вами никуда не пойду!

А вы женщина... вам не стыдно!
Даже мне с портрета всё видно

А что у вас, юноша, в языке?
О боже, что вы держите в руке!

Что за кольцо в ухе и в носу!
Я этого не перенесу!

Я Ван Гог, я вам говорю
Я с вами никуда не пойду!

Не надо мне ваших пахучих роз
Мне и с подсолнухами день хорош

Что вы уселись с детьми на полу!
Вы же здесь не у себя на дому!

И прекратите сосать пальцы рук
Меня же вырвет, здесь нету прислуг!

Я Ван Гог, я вам говорю
Я с вами никуда не пойду!

Что говорите вы всё про свободу
Демократию, данную народу!

С вашим лицом, господин президент
Не получился бы даже портрет

Я бы сбежал и в другой музей
Да, везде вижу тех же друзей

Я Ван Гог, я от вас ничего не хочу
Только безумье безумьем лечу