Моряк

Анастасия Макарова 111
Весна так нелепо одета,
И нет у ночей воронья,
Но в волосы прячется лето,
Зимы позолотой звеня!
Качаются ветры на мачтах,
И море седеет в висках.
И знаешь ты, что это значит
Мечтать! Безнадежно мечтать!
До ртути распаяны нервы,
Горят сизой мари костры…
Моряк умирает на небе,
В воде оставляя следы.
Задержан минутой тоскливой
Холодный до боли курок.
Ты море назвал нелюбимым,
Когда возвратиться не смог…