Гаснут закатного солнца лучи

Татьяна Речицкая
Гаснут закатного солнца лучи.
Отче! В сиротский мой дом постучи.
Сердце возрадовать мне не спеши.
Господи! Дай мне от ада ключи.
Скорби смиренно прожить научи.
Стань, Всеблагой, утешеньем души.

Если же путь потеряю в ночи,
Если от страха хоть криком кричи,
Если же боль не смогу превозмочь,
Слабую, Ты не гони меня прочь:
В Дом Свой впусти Ты заблудшую дочь,
Новой Зари подари мне лучи.
                2001