Мы были такими поздними

Анастасия Макарова 111
Мы были такими поздними,
Что стали сродни иллюзии.
Мы верили. Но до трусости,
Мы строили, но не прочностью…
Мы стали такими жалкими,
Когда придавило временем,
И вечности стало мало нам,
И выли мы песнопения…
Мы были такими робкими,
Когда познавали грешное…
Обмениваясь одеждами,
Одергивая чувств сотнями…
Мы были такими верными,
Когда приходили к истине.
Но мы, обменявшись жизнями,
В последних не стали первыми….