Нарисуй мне дождик...

Сергей Жигулин Брянский
Нарисуй мне дождик:
Хлюпанье сандалий,
Волосы "под ёжик",
Велик и педали;
Брызги под колёсами,
Фейерверки в спицах.
 Нарисуй мне дождик
Детство наше в лицах:
Майский ливень в парке,
Девочку с косичкой,
Мальчика с соломенным
Чубом на виске.
 Их несут качели
 К небу выше-выше,
 Духом замирают,
 Падают к земле.
Нарисуй мне дождик
Школу, поздний вечер,
Лужи на асфальте,
Место нашей встречи,
 Поцелуя смелость,
 Искренности взглядов,
 Удивлённость милой
 Шёпот губ: "не надо..."
Нарисуй мне дождик
Время расставанья,
Школу за порогом,
Юность.Обещанья,
 Нас красивых-смелых
 Сквозь дожди летящих,
 Сотвори нам зрелость
 Радугой светящей!