Мы сами закрывали ставни

Анастасия Макарова 111
Мы сами закрывали ставни,
И снова выбирали  путь.
Но позабыли мы о главном:
Что нам былого не вернуть.
Мы сами время запирали,
Теряя ключ на мостовой.
И ветер, что бежал за нами,
Был полумертвый – чуть живой.
Мы сами создавали дыры
Как в окнах, так и по следам,
Мы сами больше не молились
Почти исчезнувшим богам.
Но каждый раз, зарю заметив,
Все тени блекли на столе.
И я бежала сквозь столетия,
Тобой желанная, к тебе.
Мы оставляли миру маски
И слез невидимых дожди.
И мы любили, пусть напрасно,
Но по-другому не могли…