Я красок не стану жалеть...

Ксения Виннер
Я жизнь перекрасить хочу
Из черных тонов в ярко-красные!
Навстречу восходу лечу,
В лучах растворяя ненастное.

И в сочную зелень лугов,
И в синь бесконечную небушка,
И в  пламень  осенних лесов,
И в яблони цвет, в бело-нежное!

Я красок не стану жалеть,
Бояться сочесть несочтимое.
И будет под кистью светлеть
Всё серое, пошлое, мнимое.