Посвящается М. Цветаевой

Уадик Санфиерский
Хватит уже - иди!
Путь одолеет шаг.
Сколько ещё впереди
Розы не зашуршат?

(Платья красит пиит -
Слеп от их белизны -
Жадно предвосхитит
Девичьи старые сны.)

Ревность и благодать
строят кругом барьер.
Сколько осталось ждать,
мерить локтем вольер?

Зверя кому кормить?
Лить, опостылев, ром.
Резать ночами нить,
прочность ее – капрон.

Сущность ее – слеза!
Хватит уже – иди!
Лошадь мертва – слезай.
Сколько уже позади?

Окна потеют - чушь! -
Бог лелеет слепцов!
Путь отступлению чужд,
Путь вожделеет концов!