На земле

Анастасия Макарова 111
Как будто между улицами века,
Как будто между лицами толпы -
Ты вновь идешь, и кажется планете,
Что узнает она твои черты.

Ты ищещь свет, и он уже не заперт,
И между всем, что было, и что - нет -
Ты примеряешь маски или платья,
Хотя, наверно, все равно тебе...

И все вращается, и все знакомы,
И все, как будто прошлое ... опять -
Оно тебя зовет, тобой ведомо,
Не в силах перед этим устоять!

А в завершении дня ты ищещь нежность...
И слово, преходящее извне.
Так тяжело или легко с надеждой
Идти по кем-то созданной земле?