Новогодний Стерильный порошок

Антон Усик
Есть такой формат стихотворений, называемый "порошок". Это коротенькие четверостишия, обычно юмористического содержания. Правда, пишутся они маленькими буквами и без знаков препинания. Вообще. Но мы же на сайте "стихи.ру", поэтому я допустил некоторую вольность, "олитературив" этот формат. Рубрику я назвал "Стерильный порошок".

***
Я знаю, почему нет снега
И кто же виноват во всем!
Снег в холодильнике хранится
Моем...

***
Решил я знатно сэкономить -
Спилил живую ель в лесу.
До дома двадцать километров,
Несу...

***
Хотел с подругой я на Кипре
Отметить этот Новый Год.
Да жаль, жена моя то вряд ли
Поймет...

***
Упал под коньяком и виски
Под шум искрящихся петард
Я и душевно и буквально
В салат.

***
Опять с экранов скажет Путин,
Что лучше будет Новый Год.
И вновь то съест, запив шампанским,
Народ...