Не успела тебя создать

Анастасия Макарова 111
Не успела тебя создать, переделать, выдумать,
Протащить через тернии времени  и зеркал.
Не успела тебе объяснить всю простую искренность,
Ту, которую ты во мне так долго искал…
Ты не смог мне сказать, потерявшись во лжи и хаосе,
Сколько раз я ждала тебя под сонным дождем.
И уже не осталось ни вечной любви, ни жалости –
Мы идем, одиноко живущие, лишь вдвоем.
Так скажи, в чем секрет – почему не разрушить - выкинуть
Этот мир, полный бреда в великолепии своем?
Дай мне этот ответ. Я сегодня рассвет увидела.
И подумала: хорошо, что верим, живем…
Пересматриваем, спотыкаемся на мгновение.
Может, что-то еще осталось от нас самих…
Знаешь, каждую ночь – лишь ты – словно наваждение,
Бесподобный и незаконченный Богом стих…