Полдень

Анастасия Макарова 111
Я никогда не приду лгать.
Ворота закрыты. Твои надежды
Еще очень долго будут витать
В тяжелом тумане. Прежде
Под книгами не хранили дом.
Телефон кричал. Было людно.
А за дверью – толпа мнений и гром.
Солнце. Слезы. Мудрость.
Приоткрыть ставни – история есть.
Просто сложно ее вспомнить.
Чувства – вовсе не месть.
Полдень.
И были кресты, и ругань, и свет.
И к вечеру остановились.
И взгляд притупился на «нет».
И не продавали лилий.
Ворота закрыли. Брела ночь,
В распахнутом настежь рассудке.
Как в венах от правды звала дрожь –
Так ты закончил сутки.
И взгляд оступился.  Бит – с листа.
Ветер целует пальцы.
Полдень – и вырваны адреса
Из книг правды и фальши…