Питер

Анастасия Макарова 111
Стать частью тебя, и оставить век...
В улочках Питера слышится,
Как падает еле заметный снег
На шебуршащие крыши...

Ты открываешь заслоны снов,
Рушатся стены озера...
Только залив оставляет сонм
Ветра, людей и осени...

Из одиночества - в облака!
За поцелуями с нежностью!
Он обнимает нас свысока
Благостью и надеждами...

Век дешифрован, горят пески...
Кофе - чуть-чуть остывший...
Старый писатель - в окне тоски,
Прошлым когда-то бывшей...

В городе небо, оно - в Неве,
Ты - со своим заветом,
Этот Талант принимать к себе
Кажется Божьим Светом!

Стать бы собой, и запомнить век...
В улицах Питера слышится:
Падает еле заметный снег
На его спящие крыши...