Новый год, что ты несёшь?

Виктор Федрин
               
                рондо

                Новый год , что ты несёшь ?
                Правду Свету или ложь ?
                Счастья людям череду ,
                Или вновь одну беду ?
                Может нас охватит дрожь ?


                Без бутылки не поймёшь !
                Так куда же ты свернёшь ?
                Укажи ты нам мечту ,
                Путеводную звезду !
                Ту , что ночью не найдешь .


                Тоже ты к войне зовёшь ?
                Или мира всё же ждёшь ?
                Я с тобой вдвоём пойду ,
                Может счастья я найду ,
                И к любви ты приведёшь !