Залетное Чудо

Фэлам
(«...Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной...»
Молитва на благословение скоромного в Рождество Христово)

У Казанского холод...
       Застывают брильянтом
   на глазах слезы счастья,
              или ветер шалит.
Предрождественский голод...
       Прошлых дней эмигранты
   серой стаи крылатой исчезающий вид.
И, снимая перчатку,
       С мыслью светлою к Небу,
   я с ладони замерзшей
              кормлю сизарей...
Как на сердце заплатку,
       Не толпы на потребу,
   а своей только памяти,
             боли чуть послабей...
И расселись крылатые
       На руках как по веткам,
   что-то дружно воркуют на своем языке -
Старожилы площАдные
       Не привыкшие к клеткам.
   И свершается Чудо!
             С белой булкой в руке
Мальчик сзади подходит,
       С чистотой Света схожий,
   робко тянет ладошку в сторону голубей...
И улыбка не сходит
       С лиц случайных прохожих.
   И еще на минутку
             станет Мир наш добрей...