Дороги детства

Печерный Юрий Григорьевич
Дорога из детства - короткая, яркая...
Закончилась быстро - за пару мгновений.
Запомнилось время весёлое, жаркое,
Оставив немало "крутых" впечатлений.

Без модных планшетов спокойно прожили мы,
Не зная компьютеры, игры "стрелялки".
Но даже зимой, под морозами стылыми
Могли целый день проиграть в "догонялки".

А наши отцы всё стучали "костяшками"
И "Рыба" кричали, и сыпали матом.
Теперь говорят - времена были тяжкими,
Что люди работали много и даром.

А мне вот запомнилось только хорошее.
Пусть было за счастье поесть мандарины,
Навряд ли предам это милое прошлое -
Мне память рисует цветные картины.

Меняется время и новые идолы
Владеют умами детей и подростков.
Им новые правила, видимо, выдали
И мода диктует условия жёстко...


--------------