Последний день Весны, а лед в реке стоит

Камич
Последний день Весны, а лед в реке стоит,
Досматривая сны, вода под ним струит,
В зимней спячке долгой, он и Весну проспал,
Ворвётся в лето с ходу ледовый грозный вал!
Круша вокруг и дыбясь, сметая все с пути,
Он будет дни и ночи в низовья лед нести!
Какою дикой силой момент тот наделён,
Бурлящим ледоходом дорогу торит он,
Суда по чистой глади за ним во след пойдут,
И караванным строем проложат свой маршрут!

31 мая 2013года Печора