Я тебя знаю

Ксения Фрейзер
Я тебя знаю
Знаю, до самой глотки.
Твоя реальность - жестяная,
В тебя влюбляются идиотки
Не читающие стихотворений
Не носящие грузы боли по плечам.
Ты их любишь - садить на колени,
И правдой лупить по щекам.
Ты им любишь готовить кофе
Кормить фальшью, бросать весь мир к ногам.
Давай же как раньше, хитрюг - садись в профиль
И пиши гаммы.
Я посмотрю, а потом обломаю тебе рога.
Давай же, как обычно, смеяться,
Наговаривать друг другу вечного.
Таким, как мы, уже нечего бояться,
Я права? совершенно нечего.

Я тебя знаю наизусть.
Щуришься, самодовольно,
Изнутри доставая свою грусть.
Милый, тебе будет больно.
Прошлое - самый главный враг
Со спины вонзало кинжалы.
Толкало в горящий овраг,
Сердце замирало.

Прошлое - та еще дрянная,
Так и рушит мечты,
Тянет ко дну.
Я тебя знаю
Может и не таким, какой ты
Но знаю, каким знать хочу.