Любовный шанс

Татьяна Папантонио
Никогда моим не будешь,
да и я твоей,
снова одинокий ужин
и печаль ночей.
В жизнь ворвалось озаренье,
дав любовный шанс,
но живём с тобой раздельно,
думая о нас.
Ах, судьба бывает странной,
разлучив двоих,
получается коварной,
переменчив миг!

  **********

Разложила карты
перед Рождеством,
то ли дух азартный,
иль тоске назло.
Что мне скажут свыше
про любовный шанс?
Снег сдувает с крыши
ветер-ловелас.
Карты непреклонны,
жизнь вошла в тупик,
но волной любовной
в сердце рвётся стих...

  **********