Декабрь-Снегоход

Голубева Анна Ивановна
Декабрь- седой зимы начало.
Всю землю снегом замело.
В природе будто рассветало.-
И на душе стало светло.

Ажурным кружевом покрылись
Калины ягоды. Они
С зимой морозной подружились-
Горят, как жаркие огни.

А вот береза плачет. Слезы
Замерзли, как хрусталь, звенят.
Она о лете видит  грезы:
Зеленым был ее наряд.

В платочках белых сосны , ели
В глухом бору рядком  стоят.
Сюда метели прилетели,
Одели их, как на парад.

Здесь Дед Мороз  всегда ночует,
Волшебный прячет снегоход,
На нем с подарками кочует
На радость  детям  в Новый Год.





06.01.2016г.

.