Рождественское прозрение

Игумен Дионисий Шлёнов
Уж на исходе пост целительный,
И скоро Рождество грядет.
Закончился отрезок длительный -
Сказать былому мраку "нет"…

Как подвести итоги новые -
Найти хорошего ростки,
К весне проросшие готовые
Святого дела лепестки?

В дни зимние слегка морозные,
Когда завалена Москва
Снегами, вижу слитки слезные
Души, была что не права.

Пост на исходе, праздник близится.
Мы тонем в веренице дел.
Спасется кто быстрей унизится
И осознает свой предел!

В дни первые морозов крепнущих,
Когда душа еще тепла,
Молилась, дабы глаз недремлющих
Сподобилась бегом от зла!

Чтоб вопреки пурге мятущейся
И мрачным будто бы ночам
На санках неземных несущихся
Скользить быстрей к святым яслям!

Рождественские дни прекрасные:
Мороз окрепнет, заискрит!
Заглянут свыше очи ясные -
Бог неразумного простит!

27.12.2014