Мужчины плачут

Максимов Игорь
Едут, гудят  непрерывно машины,
Как в проводах электрический ток.
Вечер.  Пластом на диване мужчина.
Стекает в метро равнодушный поток.

Сотням людей неизвестна причина,
Странно устроен наш солнечный мир,
Молча, без слез плачет этот мужчина
В доме, где много отдельных квартир.

Едут, гудят безразлично машины,
За пешеходом идет пешеход,
Но почему этот сильный мужчина
Плачет и плачет, заткнув себе рот.
 
Едут и едут куда-то машины,
Люди шагают, заходят в метро.
Всё. Жизнь идет. Распрямился мужчина.
Только от слез ещё ноет нутро.
 

2015г.