Свет во мраке

Игумен Дионисий Шлёнов
Звезда рождественская снова
Волхвов к вертепу привела.
Там ради нас явилось Слово
Избавить от любого зла!

Мир, во грехах окостенелый,
Уврачевался Словом Тем.
Простор полей безбрежно белый –
Земли российской Вифлеем!

Рождается Дитя, Царь Света,
И Сам во мраке – чистый Свет.
Им подлинно душа согрета,
И ею гимн хвалы воспет!

7.01.2015