Метеорит

Сергей Владимирович Кожевников
Он видел рожденье протопланет,
Ему 13 миллиардов лет,
Из бездны вселенной он к нам летит -
Железно-каменный метеорит.

Он весит 20 миллионов тонн,
Его размер с пассажирский перрон.
Летит к Земле, войдет в атмосферу вот-вот,
Доставит он нам немало хлопот.

Оставит он кратер свой с полматерика,
5 раз обогнет планету звуковая волна.
Поднимет цунами, зальет континенты,
Вспоминать уже некому будет эти моменты.

Гостя из космоса не волнует,
Что с землянами в итоге будет.
С улыбкой смотрели на эту угрозу -
Вставайте теперь в неудобную позу.

Он видел рожденье протопланет,
Ему 13 миллиардов лет,
Из бездны вселенной он к нам летит -
Железно-каменный метеорит.
                04.01.2016