Православное

Владимир Саныгин
Ночь проходит и уходит в утро.
Золотой петух вскочил на шест.
Старенький прокуренный компьютер
286
В суть моих проблем еще не въехал
И ответа точного не дал.
И петух еще не кукарекал,
А уж трижды Петр Христа предал.

Подставляй-ка шею россиянин
Под нательный православный крест,
Коли нет зарока испытаньям,
Расставаньям, перемене мест.
Коль кругом царит иудства скука,
Аж в глазах стоит осины сук,
Коли жизнь, как бешеная сука, 
Вырывает козыри из рук.

Бьется утро в переплетах рамы
Новой благодатью неземной.
Мертвые не имут сраму.
Мертвые. А ты живой.