В порядке бреда

Леонид Фролов
Ты же знаешь, что я не законопослушный...
Меня - послушай!
Жизнь ломала меня, крутила -
Учила!

Бывало, порой, отвратительно,
Бесконечно мучительно...
Но я испытания выдержал -
Словом, выдюжил!

И всё же... И всё же... Не знаю -
Объясни, почему я страдаю?...

Может, потому, что выжил, потому что выдюжил?
Что груз житейский, вены мне разрывая,
Плечами своими хилыми, напрягшись, выдержал,
Прошептав: люблю тебя, моя дорогая...

Надеюсь, что ты меня понимаешь -
Мечтаешь?
И мечтая о жизни, нездешней, совсем другой,
В облаках витаешь...

В млечном пути, мы встретимся, дорогая!
Ты будешь летать там,конечно, вместе со мной...
И я попрошу тебя, песни твои вспоминая,
Я попрошу тебя:  спой мне, милая, спой!