Встреча родившегося Богочеловека с паломниками

Игумен Дионисий Шлёнов
Закончилась служба богатая, славная –
Издревле служилась она.
И слышится в ней глубина величавая –
И глас, и за ним тишина.

Христос, наш Спаситель, премирно рождается –
И радость несет для души,
Которая с Ним у вертепа встречается,
Создателя славя в тиши!

Рождается нас от беды ограждающий,
Сбирающий горечь и мрак,
Чтоб каждый склонился к Нему понимающий,
Что с Господом именно так!

Христос и Спаситель от Бога помазанный
Приходит божественно в мир,
Который безумьем запутанный, связанный,
Не мог достучаться на пир.

К яслям приходили скитальцы усталые –
Волхвы за нездешней звездой,
Дарили Младенцу все подвиги малые,
За ними и мы чередой!

И травы лежат под снегами не скошены.
Под хлесткий январский мороз
Идем мы к яслям, они чуть припорошены,
Идем навсегда и всерьез.

Прими скромный дар, всего мира, Зиждитель,
Принявший скитальцев волхвов.
Да будет подарком нам всем, Исцелитель, –
Спасительный подвиг Христов!

7.01.2015