Небо упало!

Фрида Полак
Было в городе дождливо –
Ливень, будто из ведра.
Ночью вдруг случилось диво –
Знать, зимы пришла пора.

Тучи дождь носить устали,
Собираясь на ночлег,
И, как вата, вниз упали,
Превратили дождик в снег.

Мы с утра с Наташкой сами
Подскочили – за окном
Видим... небо под ногами,
Двор сверкает серебром!

Снег идёт, густой, липучий,
Расписал стекло мороз,
Небо, спрыгнув с белой тучи,
Спать в сугробе улеглось...